Studierendenwerke Düsseldorf

Kulinarischer Kalender

Je nach Jahreszeit gibt es in unseren Einrichtungen verschiedene Aktionen mit saisonalen Spezialitäten. Die Speisen und Gerichte stehen jeweils unter einem anderen kulinarischen Motto.

Termine 2018

12. – 14.06.2018, Spargelwoche, Mensa Obergath (PDF)
Spargel ist ein beliebtes Gemüse, das geschmacklich und durch seine wertvollen Inhaltsstoffen punkten kann.
12. Juni 2018: Weißer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
13. Juni 2018: Weißer und grüner Spargel mit Salbeibutter,  Seranoschinken und neuen Kartoffeln
14. Juni 2018: Weißer und grüner Spargel mit Räucherlachs, Limonensauce und gebratenen Drillingen

19.06.2018, Aktion begleitend zum Gesundheitstag der Hochschule Rhein-Waal, Mensa Sommerdeich

03.07. -05.07.2018, Indische Küche, Mensa Sommerdeich
Die Indische Küche umfasst viele unterschiedliche regionale Gerichte. Charakteristisch für die Küche des gesamten Subkontinents sind Currys und die Vielfalt der Gewürze. Auf der Speisekarte stehen an diesen Tagen:
Schweinecurry mit gebratenem Reis und Linsen
Hähnchen in roter Sauce und warmen Linsensalat
Lammcurry und Spinatreis mit Chili

25.09. – 26.09.2018, Feng-Shui Food, Mensa Rheydter Straße
Mit Yin & Yang zu Wohlbefinden und Genuss

16.10. – 18.10.2018,  Niederrheinische Bauernküche, Mensa Sommerdeich
Die Niederrheinische Küche ist herzhaft, kräftig und einfach gut. Unsere Auswahl für Sie:
Gratz-Kappes mit Rindswürstchen
Grünkohl Niederrheinische Art mit Grillhaxe und
Möhrengemüse mit grober Bratwurst.

13.11. – 15.11.2018,  Kochen mit Schokolade, Mensa Sommerdeich
Schokolade schmeckt nicht nur in Süßspeisen.
Probieren Sie:
Aztekisches Schokoladenhuhn
Chili con carne mit Schokolade und
Spanisches Kaninchen in Rotwein-Schokosauce